一気に作ったほうが楽なので、おかずは大体2〜3食分作ります。余った分は1食分ずつラップして、保存袋に入れて冷凍。最近すこし夏バテして自炊力が落ちていたのですが、数週間前の冷凍肉味噌を思い出して、めちゃくちゃ助かりました…
【関連する過去記事】
・冷凍ストックで定番!肉味噌
・あると役立つ!食材の冷凍保存
【らくがき】
今年も「無限そうめん」(過去記事リンク)食べました!(ツイッターより)
★読者登録していただくと更新通知がLINEで届きます
【単行本が7冊出ました】
入荷は各書店さんにお問い合わせください(電子書籍、各ウェブ書店でも発売中)
★7冊目の単行本です。シリーズ3巻→試し読みはこちらから
★6冊目の単行本です。→試し読みはこちらから
★5冊目の単行本です。シリーズ2巻。
★4冊目の単行本です。全頁かきおろし、フルカラー
★3冊目の単行本です→試し読みはこちらから
★2冊目の単行本です→試し読みはこちらから
★最初の単行本です→試し読みはこちらから